Запеченные абрикосы - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Запеченные абрикосы
Запеченные абрикосы

 

Запеченные абрикосы (фото)


Ингредиенты для рецепта:

  • 5 абрикосов
  • Сахар (желательно коричневый)
  • 100 г заранее приготовленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка  лимонного сока
  • Пряности (это может быть к примеру,  гвоздика, корица или же орех мускатный)
  • Также можно добавить еще и ванильный сахар


Запеченные абрикосы - Способ приготовления:


Сковороду нужно разогреть и на ней растопить масло. Вымытые, полностью высушенные абрикосы нужно порезать, а также посыпать сахаром их внутреннюю сторону, после чего выложить все на сковороду. Затем  посыпать все пряностями и, наконец, добавить лимонный сок. Сахар вместе с маслом отлично образуют потрясающе вкусную карамель.


Все это на среднем огне необходимо жарить минут примерно 5. Или до тех самых пор, пока вам не понравится  вид всех абрикосиков. Они, к слову, быть могут сильно зажаренными или очень мягкими, а могут и наоборот, быть немного поджаренными и от этого более крепкими. Снимаем, остужаем и ставим на стол! Рецепт - готов!


Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (27.10.2012) Просмотров: 1013
| Теги: фруктовый десерт, Десерты с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: