Ингредиенты для рецепта:
- 5 абрикосов
- Сахар
(желательно коричневый)
- 100
г заранее приготовленного сливочного масла
- 1
чайная ложка лимонного сока
- Пряности
(это может быть к примеру, гвоздика, корица или же орех мускатный)
- Также
можно добавить еще и ванильный сахар
Запеченные абрикосы - Способ приготовления:
Сковороду нужно разогреть и на ней растопить масло. Вымытые, полностью высушенные абрикосы нужно порезать, а также посыпать сахаром их внутреннюю сторону, после чего выложить все на сковороду. Затем посыпать все пряностями и, наконец, добавить лимонный сок. Сахар вместе с маслом отлично образуют потрясающе вкусную карамель.
Все это на среднем огне необходимо жарить минут примерно 5. Или до тех самых пор, пока вам не понравится вид всех абрикосиков. Они, к слову, быть могут сильно зажаренными или очень мягкими, а могут и наоборот, быть немного поджаренными и от этого более крепкими. Снимаем, остужаем и ставим на стол! Рецепт - готов! |