Торт сильно шоколадный (фото)Рецепт: Торт сильно шоколадный - ингредиенты: ТЕСТО:
-
5 яиц
-
2/3 стакана сахара,
-
ванильный сахар
-
3/4 стакана пшеничной муки
-
1/4 стакана картофельной муки
-
чайная ложка разрыхлителя
-
6 столовых ложек какао
-
1/4 стакана подсолнечного масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
-
2/3 стакана сахара,
-
2 плитки шоколада
-
4 желтка
-
1/2 стакана сливок
-
4-5 столовых ложек рома
Торт сильно шоколадный - Способ приготовления: Белки
взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая, добавлять по желтку. Обе
муки смешать с разрыхлителем и какао, и постепенно добавлять в массу,
все время, смешивая. В конце влить масло. Тесто переложить в отделанную
бумагой для выпечки тортовницу. Печь ок. 45 минут при 180 градусов C.
Сахар, засыпать в 1/4 стакана кипятка. Добавить в измельченный шоколад.
Разварить в густую массу. Смешать с желтками, охладить. Добавить взбитые
сливки. Тесто перерезать на два пирога. Намочить ромом смешанным с 1/3
стакана воды. Первый пирог переложить 1/3 шоколадной массой. Остальную
массу размазать наверху торта. Рецепт (Торт сильно шоколадный) готов! |
|