Кофе по-восточному - Рецепты Напитков
Главная » Рецепты » Рецепты Напитков
Кофе по-восточному
кофе по-восточному


Кофе по - восточному (фото)



Для того, чтобы кофе получился ароматным и по-настоящему вкусным, его нужно готовить в турке (джезве) и использовать только свежемолотый кофе.

Для приготовления одной порции кофе по-восточному, нужно налить 90 мл воды в джезву и поставить ее на огонь. Когда со дна турки начнут подниматься пузырьки, добавить в воду сахар по вкусу и секунд через 10–15 добавить 1 чайную ложку свежемолотого кофе.

Варить кофе по-восточному нужно на очень медленном огне, чтобы кофейный аромат не испарялся, а растворялся в напитке. Перед закипанием, на поверхности образуется пена, которую нужно «поднять» 2–3 раза, регулируя пламя конфорки или на время снимая турку с огня, но ни в коем случае нельзя доводить воду до кипения, если напиток закипел, то его можно смело выливать.

Подают такой кофе по-особенному. Турку с кофе ставят на поднос рядом с кружками и сосудом с водой. В кружки сначала кладут кофейную пенку и лишь затем наливают кофе. А холодной водой запивают горячий кофе, чтобы снять горечь и получить возможность насладится каждым глотком напитка.

Категория: Рецепты Напитков | Добавил: viceroy (23.10.2012) Просмотров: 765
| Теги: Напитки с фото, Безалкогольные напитки | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: