Кофе по - восточному (фото)
Для того, чтобы кофе получился ароматным и по-настоящему вкусным, его
нужно готовить в турке (джезве) и использовать только свежемолотый кофе.
Для
приготовления одной порции кофе по-восточному, нужно налить 90 мл воды в
джезву и поставить ее на огонь. Когда со дна турки начнут подниматься
пузырьки, добавить в воду сахар по вкусу и секунд через 10–15 добавить 1
чайную ложку свежемолотого кофе.
Варить кофе по-восточному
нужно на очень медленном огне, чтобы кофейный аромат не испарялся, а
растворялся в напитке. Перед закипанием, на поверхности образуется пена,
которую нужно «поднять» 2–3 раза, регулируя пламя конфорки или на время
снимая турку с огня, но ни в коем случае нельзя доводить воду до
кипения, если напиток закипел, то его можно смело выливать.
Подают
такой кофе по-особенному. Турку с кофе ставят на поднос рядом с
кружками и сосудом с водой. В кружки сначала кладут кофейную пенку и
лишь затем наливают кофе. А холодной водой запивают горячий кофе, чтобы
снять горечь и получить возможность насладится каждым глотком напитка. |
|