Апельсиновый кофе с цукатами (фото)Ингредиенты для рецепта:- кофе (уже сваренное): 200 г.
-
сахар рафинированный: 2 шт.
-
коньяк: имел ч. ложки
-
цедра лимона и апельсина, корица на кончике ножа
-
гвоздика: 1 бутон
-
сливки взбитые, цукаты для отделки
Апельсиновый кофе с цукатами - Как приготовить: В эмалированной
кастрюле смешать цедру лимона, апельсина, гвоздику и корицу. На столовую
ложку положить рафинированный сахар, полить коньяком и поджечь (должен
гореть не более 30 секунд).
В кастрюлю налить приготовленный кофе,
опустить в нее ложку с сахаром и коньяком, перемешать. Нагревать 5
минут, затем перелить в чашку, украсить взбитыми сливками и цукатами.
Рецепт (Апельсиновый кофе с цукатами) готов!
* Чтобы придать напитку хорошего сливочного оттенка, добавьте к нему ½ ст. ложки подогретого топленого молока. |
|