Ревень, кто не помнит вкус нашего детства? Сегодня, рецепт вкусного компота.
Ингредиенты для рецепта:
250 г ревеня
литр воды
3 столовые ложки сахара
пол-лимона
листья свежей мяты
Компот из ревеня - Способ приготовления:
Ревень
мыть под проточной водой, отрезать листья, стебли, разрезать на 4-6 см
куски. Сахар, высыпаем в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, через
некоторое время мы добавляем нарезанный ревень. Обжарить все в течение 2
минут. Вливаем воду, варим 10-15 мин на слабом огне. Добавляем лимонный
сок и, в случае необходимости, добавляем сахар. Затем варим еще минутку
и остужаем . Компот процеживаем через сито в кувшин. Вкусно с листиком
освежающей мяты и льдом! Рекомендуем! Рецепт (Компот из ревеня) готов!