Наливка "Антоновка" (фото)Ингредиенты для рецепта:-
6 шт яблок антоновка
-
1 л водки (или спирта)
-
350 - 400 г сахара (можно и больше, поскольку сами яблоки кисловатые)
-
1 л воды
Наливка "Антоновка" - Способ приготовления: Яблоки
порезать на 4 части. Положить в банку, залить водкой (или спиртом),
закутать банку так, чтобы не проникал свет, и спрятать в темное
прохладное место на 7 дней. На 7-ой день приготовить сироп из воды и
сахара. Яблочный настой профильтровать и смешать с холодным сиропом.
Перелить в банку и спрятать в темное место еще на 7 дней. Затем разлить
по бутылкам и смаковать!
Можно добавить немного семян ванили, от
этого вкус наливки слегка изменится, хотя и без этого аромат и вкус
яблок Антоновка достаточно насыщенный, богатый и интересный. Рецепт
(Наливка "Антоновка") готов! |
|