Потребление кофе снижает риск смерти - Рецепты Напитков
Главная » Рецепты » Рецепты Напитков
Потребление кофе снижает риск смерти
кофе

Потребление кофе снижает риск смерти

Согласно результатам исследований ученых из Национального института рака (NCI), США, у взрослых людей старшего возраста, которые потребляют кофе (с кофеином или без него), существует меньший общий риск смерти по сравнению с людьми, которые не пьют этого тонизирующего напитка.

У сторонников кофе уменьшается вероятность возникновения сердечных и респираторных заболеваний, паралича, диабета и инфекций, но для рака такого эффекта зарегистрировано не было. Эти результаты большого исследования людей старшего возраста были опубликованы после похожих исследований факторов риска роста смертности - курение и потребление алкоголя. Однако исследователи не могут утверждать, что регулярное потребление кофе поможет человеку прожить дольше. Результаты исследований опубликованы в «Журнале Новой Англии медицины» 17 мая 2012 года.

Эксперимент с определения зависимости между потреблением кофе и риском смертности проводился в группе с 400000 человек и женщин в возрасте от 50 до 70 лет. Похожее исследование уже проводилось. Оно началось в 1995-1996 годах и проводилось до смерти участников или до 31 декабря 2008 года, в зависимости от того, какое событие наступит первым.кофе2

Ученые обнаружили связь между количеством потребленной кофе и уменьшением риска смерти. По сравнению с людьми, не пьющих кофе, и тех, что пьют три или более чашек в день, риск смерти снижается примерно на 10 процентов. Потребление кофе не было взаимосвязано со смертностью от рака среди женщин, однако было обнаружено небольшая и лишь минимально статистически значимую связь между большим потреблением кофе и смертностью от рака среди мужчин.

Исследователи также отмечают, что данные о потреблении кофе были получены за ограниченный отрезок времени, а значит, не могут отображатьэффекты от длительного употребления напитка. Также нет информации о том, как кофе готовилось (эспрессо, кипятилось, фильтровалось и др.). Ученые предполагают, что способ приготовления может влиять на количества защитных компонентов кофе.

Если описанная связь между кофе и риском смерти действительно существует, то его механизм неизвестен, ведь кофе содержит более 1000 соединений, которые потенциально могут влиять на здоровье. Наиболее изученной из них является кофеин, однако исследование показало независимость влияния кофе от содержания кофеина.кофе3

Кофе - самый популярный напиток на Земле и второй по популярности среди товаров, наиболее продаваемых (после нефти). Ежедневно в мире выпивают около 2,25 миллиарда чашек кофе. В зеленых кофейных зернах содержатся полезные для здоровья незаменимые жирные кислоты: линолевая - 52,2-54,3 %; линоленовая - 2,2-2,6 %; пальмитиновая - 26,6-27,8 %; олеиновая - 6,7-8,2 %; стеариновая - 5,6-6,3 %; арахидоновая - 2,6-2,8 %; бегеновая - 0,5-0,6 %.


Категория: Рецепты Напитков | Добавил: viceroy (03.03.2013) Просмотров: 897
| Теги: Напитки с фото, Безалкогольные напитки | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: