Сангрия в домашних условиях (фото)Название Сангрия ( Sangria ) происходит от слова sangre ( кровь ) – по своему цвету
Ингредиенты для рецепта:- красное сухое вино 1 л
-
сахар 1 стакан
-
апельсины: 2 шт.
-
лимоны: 2 шт.
-
консервированные персики: 2 шт.
-
вода: ½ стакана
-
мед и пряности по вкусу
Сангрия в домашних условиях - Как приготовить: 1. Персики и лимоны нарезать тоненькими кусочками. Апельсины почистить.
2.
Апельсиновые шкурки сложить в кастрюлю, добавить сахар и оставить на 20
минут. Затем кожуру забрать, а сахар залить водой, добавить вино и
нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Снять с огня и
добавить мед и пряности по вкусу.
3. Кусочки фруктов положить в стеклянный сосуд, залить горячим вином и охладить.
* Если напиток должен быть слабоалкогольным, то вино можно развести компотом или водой. |
|