
Гречишный салат с перепелиными яйцами (фото)Рецепт: Гречишный салат с перепелиными яйцами - ингредиенты:-
гречка - 170 г,
-
помидоры черри - 200 г,
-
перепелиные яйца - 8 шт.,
-
моцарелла - 250 г,
-
листья салата (любые) - по вкусу.
Для соуса:
-
домашний майонез - 80 г,
-
сметана (или натуральный йогурт) - 100 г,
-
горчица (неострая) - 1,5 ст. ложки,
-
соль - 0,5 ч. ложки.
Гречишный салат с перепелиными яйцами - Способ приготовления: Гречку отварите до мягкости и остудите. Отварив перепелиные яйца, остудите их и очистите. На
дно тарелки для салата выложите измельченные салатные листья.
Перемешайте гречку, разрезанные пополам помидоры черри и половинки
шариков моцареллы. Сверху выложите еще один слой салатных листьев. Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты, полить им салат. Украсьте блюдо разрезанными пополам перепелиными яйцами. |
|