Главная » Рецепты » Рецепты Салатов |
Лионский салат с яйцом
Лионский салат с яйцом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Лионский салат с яйцом.Соус для салата: в миску положить желток, добавить чайную ложку горчицы и чуть-чуть уксуса (количество уксуса зависит от вашего вкуса, добавлять его столько, чтобы соус был не слишком жидкий). Все смешать, добавляя понемногу оливковое масло, пока все компоненты не объединятся и не будет гладкая эмульсия. Приправить по вкусу солью и травяным перцем. Бекон нарезать толстыми кубиками со стороной примерно 1 см и обжарить на сковороде без добавления жира, пока не подрумянится. С хлеба для тостов срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками и тоже обжарить до румяности на сковороде с небольшим количеством масла. В кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, добавить уксус и щепотку соли и уменьшить огонь. Яйцо аккуратно положить в миску так, чтобы желток не разлился, а затем осторожно влить его в воду. Ложкой сформировать из яйца шар, стараясь, чтобы белком был окружен желток и готовить еще около 3 минут. Так, приготовленное яйцо-пашот, осушить на тарелке, выложенной бумажным полотенцем. Рецепт (Лионский салат с яйцом) готов! Подача салата: На тарелку уложить листья салата айсберг, салат гофрированный и листья свеклы, добавить гренки и бекон, а сверху положить яйцо-пашот. Украсить ломтиками помидора и полить соусом. | |
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (17.05.2016)
Просмотров: 433 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: