Лионский салат с яйцом - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Лионский салат с яйцом
Лионский салат

Лионский салат с яйцом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 салат айсберг
  • 1 небольшой салат гофрированный
  • 2 горсти листиков мангольд (сорт свеклы)
  • 40 г бекона копченого
  • 200 г хлеба для тостов
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • уксус
  • масло
Соус для салата:
  • 1 желток
  • горчица
  • уксус
  • оливковое масло
Специи:
  • травяной перец
  • морская соль

Как приготовить - Лионский салат с яйцом.


Соус для салата: в миску положить желток, добавить чайную ложку горчицы и чуть-чуть уксуса (количество уксуса зависит от вашего вкуса, добавлять его столько, чтобы соус был не слишком жидкий). Все смешать, добавляя понемногу оливковое масло, пока все компоненты не объединятся и не будет гладкая эмульсия. Приправить по вкусу солью и травяным перцем.

Бекон нарезать толстыми кубиками со стороной примерно 1 см и обжарить на сковороде без добавления жира, пока не подрумянится. С хлеба для тостов срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками и тоже обжарить до румяности на сковороде с небольшим количеством масла.

В кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, добавить уксус и щепотку соли и уменьшить огонь. Яйцо аккуратно положить в миску так, чтобы желток не разлился, а затем осторожно влить его в воду. Ложкой сформировать из яйца шар, стараясь, чтобы белком был окружен желток и готовить еще около 3 минут. Так, приготовленное яйцо-пашот, осушить на тарелке, выложенной бумажным полотенцем. Рецепт (Лионский салат с яйцом) готов!

Подача салата: На тарелку уложить листья салата айсберг, салат гофрированный и листья свеклы, добавить гренки и бекон, а сверху положить яйцо-пашот. Украсить ломтиками помидора и полить соусом.

Рецепт Лионский салат с яйцом
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (17.05.2016) Просмотров: 433
| Теги: Овощные салаты, Салаты с яйцами, салаты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: