Овощной салат с рисом в соусе - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Овощной салат с рисом в соусе
Овощной салат с рисом в соусе - рецепт с фото

Овощной салат с рисом в соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 80 г нута
  • 40 г чечевицы
  • 4 столовые ложки белой фасоли из банки
  • 4 ст. л. красной фасоли из банки
  • 4 столовые ложки вареного риса
  • 1 огурец консервированный
  • 1/3 красного перца
  • 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника
  • 4 ломтика белого лука
  • 4 столовые ложки покрошенной петрушки
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
Соус:
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи: сушеный чабер, перец, соль

Как приготовить - Овощной салат с рисом в соусе.


Нут замочить в холодной воде в течение 8 - 12 ч, Затем промыть его, залить 2 стаканами воды, добавить чечевицу и варить до готовности. Следите, чтобы чечевица не разварилась, нут может быть немного жестким. Варите рис до мягкости, но не переварить его. После приготовления рис, чечевицу и нут промыть в холодной воде

Огурец консервированный нарезать кубиками. Перец очистить и также нарезать кубиками. В миску положить рис, чечевицу, нут, перец, нарезанный огурец, фасоль, подсолнечные семена, а также мелко нарезанную петрушку.

Приготовить соус: 3 ложки соевого соуса смешать с 1 столовой ложкой уксуса, 1 столовой ложкой лимона и 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавить сушеный чабер, перец и соль по вкусу. Все вместе перемешать.

С очищенного лука вырезать 4 ломтика и обжарить на сковороде без масла. Овощи смешать с соусом, добавить сверху ложку йогурта и посыпать кольцами лука. Рецепт (Овощной салат с рисом в соусе) готов!

Рецепт Овощной салат с рисом в соусе

Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (23.08.2016) Просмотров: 393
| Теги: Овощные салаты, салаты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: