
Овощной салатный коктейль с апельсиновым соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:- пучок брокколи
- 2 моркови
- 200 г зеленого горошка
- стебель сельдерея
- 200 граммов помидоров черри (желательно красных и желтых)
- пучок редиски
- соль
- по 1/2 головки различных салатов (айсберг, римской, радиккио)
Салатный коктейль с апельсиновым соусом - Как приготовить: Брокколи
разделить на мелкие соцветия, промыть. Морковь очистить, нарезать
полосками. Горох промыть. Овощи всыпать в соленый кипяток, варить 2
минуты. Процедить, остудить. Выложить в салатницу.
Листовой
сельдерей очистить, нарезать полукружочки. Помидоры черри вымыть,
разрезать пополам. Редис очистить, нарезать четвертинками. Салат вымыть,
обсушить, разорвать на мелкие кусочки. Все ингредиенты, полить соусом
апельсиновым, перемешать.
Соус апельсиновый:
● 3/4 стакана натурального йогурта. ● 6 столовых ложек апельсинового сока ● 3 столовые ложки кетчупа ● столовая ложка меда ● столовая ложка винного уксуса ● розмарин, соль, перец
Апельсиновый сок смешать с кетчупом, йогуртом, медом и уксусом, посыпать розмарином, посолить, поперчить. |
|