Салат цезарь с курицей классический - простой рецепт (фото)Быстрый и очень вкусный салат Цезарь, рекомендую!
Ингредиенты для рецепта:- 1 салат айсберг
-
1 куриная грудка
-
1 упак. помидоров черри
-
3 зубчика чеснока
-
пол-багета
Майонез:
-
250 мл масла
-
2/3 лимона
-
чайная ложка горчицы
-
1 желток
-
сахар,соль, перец
Салат цезарь рецепт классический с курицей - Как приготовить: 1.
Желток добавить в высокую посуду вместе с горчицей и чайной ложкой
лимонного сока, перемешать миксером на высоких оборотах, пока не начнет
постепенно густеть. После чего льем небольшой струей по ложке масла,
пока майонез не начнет густеть, затем льем большим потоком. В конце
приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Поставить в
холодильник. 2. Провести обработку овощей и мяса. 3. На разогретую
(не сильно) сковородку с маслом положить разрезанное пополам куриное
филе и жарить с обеих сторон по 2-3 минут. Выложить для остывания. 4.
Багет нарезать кубиками и бросить в сильно нагретое масло с
измельченным чесноком и готовить столько, пока не станет, как гренки. 5.
На большую плоскую тарелку порвать осушенный салат, положить нарезанные
пополам помидоры и нарезанную куриную грудку полоской. В конце гренки и
полить перед подачей на стол, соусом. |
|