Салат - апельсин и фенхель (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 небольших фенхеля
- красный лук
- апельсин
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- чайная ложка горчицы дижон
- 2 чайные ложки жидкого меда
- 2 столовые ложки орехового масла
- соль, перец
- несколько веточек петрушки
Салат - апельсин и фенхель - Как приготовить: Кедровые
орешки обжарить на сухой сковороде. Очищенный фенхель нарезать
полосками, очистить лук нарезать на
тонкие перья, все вместе перемешать в салатнице. Апельсин очистить от
кожуры, мякоть тщательно разделить на дольки и снять белые пленки,
сохраняя сок. Дольки апельсина добавить в салатницу с фенхелем,
сохраненный апельсиновый сок смешать с уксусом, горчицей,
медом, маслом, солью и перцем по вкусу. Соус смешать с салатом и мелко
нарезанной зеленью. |
|