Салат Кактус - ингредиенты:- вареная свинина или телятина - 250 г,
-
красный лук - 1 шт.,
-
консервированная красная фасоль - 0,5 банки,
-
маринованные корнишоны - 6 шт.,
-
вареные яйца - 3 шт.,
-
зелень, черный молотый перец и соль - по вкусу.
Для заправки:
- сметана - 1 ст. ложка,
-
майонез - 1 ст. ложка,
-
горчица - 1 ч. ложка,
-
соус чили - 1 ч. ложка,
- черный молотый перец - по вкусу.
Для отделки:
-
маринованные корнишоны - 5 шт.,
-
салат - 1 пучок,
-
болгарский перец - для цветочков.
Салат Кактус - Способ приготовления: Мясо,
белки, корнишоны нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
Добавить фасоль, зелень. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Приготовить
заправку: смешать сметану, майонез, горчицу, соус чили и черный молотый
перец. Заправить салат. Листья салата вымыть и обсушить
На
тарелку положить листья салата, сверху - салат, посыпанный тертым
желтком. Из болгарского перца (или моркови или редиски) вырезать цветы. В
маленьких корнишонах с одной стороны срезать кончики, чтобы огурцы
плотнее прилегали друг к другу. Большие корнишоны соединить с помощью
зубочистки, меньшие - половинками зубочистки в виде кактуса. Украсить
«кактус» цветками, тоже наколов их на зубочистки. Установить «кактус»
посередине салата. Рецепт (Салат Кактус) готов! |