Салат с копченой рыбой, маринованной в чесноке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 450 гр копченой рыбы (например, скумбрии)
- лимонный сок
- 3 зубчика чеснока
- 150 листья салата
- 1/2 пучка укропа
- по 1 желтого и красного помидора
- 50 г оливок, начиненных паприкой
- 50 г твердого сыра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка уксуса из белого вина
- соль, перец
Салат с копченой рыбой, маринованной в чесноке - Как приготовить: Рыбу
очистить от кожи, очистить от костей. Разделить на дольки. Чеснок
очистить, нарезать. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать чесноком.
Блюдо накрыть крышкой и поставить в холодное место на 20 минут. После
этого рыбу очистить от чеснока.
Листья салата вымыть, осушить.
Укроп промыть, осушить, нарезать. Оливки слить, разрезать на половинки.
Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, нарезать кусочками. Сыр нарезать
кубиками. Все ингредиенты переложить в миску. Перемешать, полить соусом
из масла, уксуса, соли и перца. |
|