Салат с картофелем скумбрией и грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
скумбрия (холодного копчения): 1 шт.
-
картофель (вареный): 2 шт.
-
опята (маринованные) : 80-100 г
-
лук: 1 шт.
-
сыр твердый: 200 г
-
яйца (вареные): 2 шт.
-
майонез, соль и перец по вкусу, черные и зеленые оливки (без косточек) и зелень
Салат с картофелем скумбрией и грибами - Как приготовить: Лук
измельчить. Яйца, сыр и картофель потереть на крупной терке. Скумбрию
очистить от костей и кожи, нарезать ломтиками. Глубокую форму смазать
маслом и застелить пищевой пленкой. Твердый сыр выложить в форму
равномерным слоем (на дно и стенки). Посередине формы выложить слой
маринованных опят, затем слой лука. Смазать майонезом. Далее слой яиц,
затем - скумбрии и последний слой - картофель. Хорошо смазать салат
майонезом. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на
30-50 минут, чтобы салат пропитался.
Снять с формы пищевую пленку,
осторожно перевернуть форму на плоскую тарелку, снять с салата пленку.
Украсить салат петрушкой и "желудями” из оливок. Рецепт (Салат с
картофелем скумбрией и грибами) готов!
Для этого салата лучше
всего использовать мелкие маринованные грибы, чтобы можно было выложить
их целыми. А если у вас большие опята, обязательно измельчите их, иначе
трудно будет накладывать салат на порционные тарелки. |
|