Средиземноморский салат из риса (фото)Средиземноморский салат из риса - ингредиенты:- 250 г длиннозерный рис (например, басмати)
- 50 г зеленого горошка (желательно замороженного)
- 1 красный перец
- 5 филе анчоусов из банки
- 100 г зеленых оливок без косточек
- 1 столовая ложка каперсы из маринада
- 6 столовых ложек оливкового масла
- свежевыжатый сок 1 лимона
Средиземноморский салат из риса - Способ приготовления: 1
Промойте рис под струей воды. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной
воды , засыпать промытый рис и варить около 15 минут до мягкости.
2 Слейте воду, промойте хорошо в сите холодной водой и оставьте, чтобы высушить.
3
Горох поместить в кастрюлю с кипящей водой, кипятить несколько минут,
процедить, промыть холодной водой в сите и переместить в кастрюлю с
холодной водой, чтобы не терялся цвет.
4 Рис с горохом перемешать
в миске, добавить перец и нарезанные полосками анчоусы, нарезанные
оливки и каперсы, оливковое масло и лимонный сок.
5 Приправляем солью и перцем, перемешиваем, охлаждаем подаем с хлебом.Рецепт (Средиземноморский салат из риса) готов! |
|