
Салат с чесночным соусом (фото)Ингредиенты для рецепта: Соус:
-
2 неочищенных головки чеснока
-
оливковое масло
-
1 стакан майонеза
-
1/2 стакана пахты
-
2-3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 чайная ложка соли сельдерей
-
1/4 чайной ложки перца
Овощи:
-
2 салата римского (без внешних листьев)
-
500 гр помидоров черри (предпочтительно желтых)
-
коротко обваренные розочки 1 брокколи
-
1 змеиный огурец, порезанный в тонкие ломтики
-
250 г грибов, нарезанных
-
1/2 небольшого белого лука, нарезанного тонкими перьями
Салат с чесночным соусом - Как приготовить: Приготовьте
соус: разогреть духовку до 160 градусов C.Отрежьте верхушки головок
чеснока, каждую положить на кусок алюминиевой фольги, отрезом вверх.
Посыпать солью и перцем, полить сверху маслом, заверните в фольгу.
Выпекать 70 минут, затем развернуть и остудить. Запеченный чеснок выжать
в миску и размять вилкой. Добавить остальные ингредиенты соуса,
перемешать, положить в холодильник. Крупно порезать салат римский,
положить в миску, добавить остальные ингредиенты. Полить сверху соусом,
перемешать, возможно приправить солью и перцем. Рецепт (Салат с
чесночным соусом) готов! |
|