Фаршированные рисовые шарики (фото)Ингредиенты для рецепта:- 200 г риса
- 500 г фарша свинины
- 2 луковицы с зеленым луком
- 2 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря (ок. 2 см)
- яйцо
- 3 столовые ложки соевого соуса
- столовая ложка рисового вина
- щепотка сахара
- несколько ложек муки
- 4-6 листьев китайской капусты
- соевый соус
Фаршированные рисовые шарики - Как приготовить: Накануне
вечером рис залить кипяченой водой так, чтобы весь был покрыт. Утром
процедить его на сите. Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.
Мясо переложить в миску, добавить лук, чеснок и имбирь, вбить яйцо,
влить соевый соус, рисовое вино, приправить сахаром. Тщательно
перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Если масса
слишком жидкая, можно добавить немного муки.
Осушенный рис
переложить в плоскую посуду и обвалять в нем мясные шарики так, чтобы
все они были покрыты рисом. Листья капусты промыть и просушить. Выложить
ими корзину для приготовления на паре, положить на них рисовые шарики,
сохраняя интервалы. Готовить на пару под крышкой ок. 30 минут. Подавать с
соевым соусом. |
|