Фаршированные рисовые шарики - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Фаршированные рисовые шарики
Фаршированные рисовые шарики (фото)


Фаршированные рисовые шарики (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 200 г риса
  • 500 г фарша свинины
  • 2 луковицы с зеленым луком
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря (ок. 2 см)
  • яйцо
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка рисового вина
  • щепотка сахара
  • несколько ложек муки
  • 4-6 листьев китайской капусты
  • соевый соус

Фаршированные рисовые шарики - Как приготовить:


Накануне вечером рис залить кипяченой водой так, чтобы весь был покрыт. Утром процедить его на сите. Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать. Мясо переложить в миску, добавить лук, чеснок и имбирь, вбить яйцо, влить соевый соус, рисовое вино, приправить сахаром. Тщательно перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Если масса  слишком жидкая, можно добавить немного муки.

Осушенный рис переложить в плоскую посуду и обвалять в нем мясные шарики так, чтобы все они были покрыты рисом. Листья капусты промыть и просушить. Выложить ими корзину для приготовления на паре, положить на них рисовые шарики, сохраняя интервалы. Готовить на пару под крышкой ок. 30 минут. Подавать с соевым соусом.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (18.01.2015) Просмотров: 581
| Теги: Мясные закуски, горячие закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: