Жареные яйца на беконе (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 больших яйца
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 2 ломтика бекона или сырой ветчины
- 4 листа руколы
- 1/2 л масла
- соль, перец
Жареные яйца на беконе - Как приготовить Руколу промыть, просушить. На сковороде без жира обжарить бекон до хрустящей корочки. Тосты запечь в тостере или в духовке.
В
кастрюле или во фритюрницу разогреть масло (до темп. 180°C). Яйца
аккуратно вбить в миску (будьте осторожны, чтобы не повредить желток).
Осторожно влить в кипящее масло. При помощи деревянной лопаточки
накладывать белок, который разливается, на желток, чтобы яйцо приобрело
красивые формы. Жарить ок. 3-4 минут, пока яйцо не будет слегка
золотистое, а желток внутри мягкий.
Яйца аккуратно удалить из
кастрюли, обсушить на бумажном полотенце. На каждый тост положить ломтик
бекона, лист руколы, яйцо. Посыпать солью и перцем, украсить оставшейся
руколой. |
|