Жареные яйца на беконе - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Жареные яйца на беконе
Жареные яйца на беконе (фото)


Жареные яйца на беконе (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 больших яйца
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 2 ломтика бекона или сырой ветчины
  • 4 листа руколы
  • 1/2 л масла
  • соль, перец

Жареные яйца на беконе - Как приготовить


Руколу промыть, просушить. На сковороде без жира обжарить бекон до хрустящей корочки. Тосты запечь в тостере или в духовке.

В кастрюле или во фритюрницу разогреть масло (до темп. 180°C). Яйца аккуратно вбить в миску (будьте осторожны, чтобы не повредить желток). Осторожно влить в кипящее масло. При помощи деревянной лопаточки накладывать белок, который разливается, на желток, чтобы яйцо приобрело красивые формы. Жарить ок. 3-4 минут, пока яйцо не будет слегка золотистое, а желток внутри мягкий.

Яйца аккуратно удалить из кастрюли, обсушить на бумажном полотенце. На каждый тост положить ломтик бекона, лист руколы, яйцо. Посыпать солью и перцем, украсить оставшейся руколой.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (12.01.2015) Просмотров: 529
| Теги: Мясные закуски, горячие закуски, Бутерброды и канапе, Закуски из яиц, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: