Копченая в домашних условиях - Скумбрия - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Копченая в домашних условиях - Скумбрия
Копченая в домашних условиях - Скумбрия


Копченая в домашних условиях - Скумбрия (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг мороженой скумбрии
  • 1 л отвара кожуры лука (можно крепкого чая)
  • 3 - 4 ст. л. соли
  • 2 - 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. жидкого дыма.

Копченая в домашних условиях - Скумбрия - Как приготовить:


Рыбу очищаем от головы и внутренностей. В одном литре воды завариваем кожуру из лука или заварку чая (для цвета) и охлаждаем до комнатной температуры. В этот отвар добавляем соль, сахар и жидкий дым, все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем рыбу и оставляем на трое суток (но не в холодильнике). После этого достаем рыбу и подвешиваем за хвост, чтобы стекла. После приготовления не отличается по вкусу от копченой из магазина.

Секрет: Для этого рецепта можно использовать не только скумбрию, но и другие виды рыбы.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (04.12.2013) Просмотров: 669
| Теги: Рыбные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: