Копченая в домашних условиях - Скумбрия (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг мороженой скумбрии
-
1 л отвара кожуры лука (можно крепкого чая)
-
3 - 4 ст. л. соли
- 2 - 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. жидкого дыма.
Копченая в домашних условиях - Скумбрия - Как приготовить: Рыбу
очищаем от головы и внутренностей. В одном литре воды завариваем кожуру
из лука или заварку чая (для цвета) и охлаждаем до комнатной
температуры. В этот отвар добавляем соль, сахар и жидкий дым, все
тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем рыбу и оставляем
на трое суток (но не в холодильнике). После этого достаем рыбу и
подвешиваем за хвост, чтобы стекла. После приготовления не отличается по
вкусу от копченой из магазина.
Секрет: Для этого рецепта можно использовать не только скумбрию, но и другие виды рыбы. |
|