Паштет из форели с томатной шапкой (фото)Ингредиенты для рецепта:-
4 чайные ложки желатина
-
3 помидора
-
200 гр копченой форели
-
2 столовые ложки сметаны
-
3 столовые ложки лимонного сока
-
600 г сливочного сыра
-
2 чайные ложки хрена
-
2 столовые ложки джина
-
4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
-
столовая ложка сахара
-
соль, перец
Паштет из форели с томатной шапкой - Как приготовить: Помидоры
ошпарить, очистить от шкурки, удалить косточки, мякоть измельчить.
Половину желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Подогреть,
мешая, до полного его растворения, охладить. Добавить пюре из помидоров,
влить джин, приправить сахаром, солью и хорошо перемешать. Продольную
форму, выложить прозрачной пищевой пленкой, влить массу томатную.
Поставить в холодильник, (ок. 2 часов).
Из копченой форели
удалить кожу и кости, размельчить в комбайне, смешать со сметаной и
лимонным соком. Добавить хрен, лук, сыр, щепотку перца и соли, тщательно
перемешать. Остаток желатина замочить в воде, подогреть, растворить,
охладить и смешать с массой из форели. Выложить на застывшие помидоры и
поставить в холодильник на 4 часа. Вынуть из формы, удалить пленку. |
|