Любимый
паштет, который обычно готовим к Рождеству. Крупными кусками, как на
гуляш режем свинину (желательно жирный кусок, но не само сало),
очищенную от пленки говяжью печень и гусиные потрохи. Добавляем резаный
полукольцами лук и тертую на крупную терку морковь. Слегка прожариваем
(при необходимости добавьте немного масла), чтобы только мясо «сопилось»
со всех сторон.
Добавляем немного воды, 2 столовые ложки сливок и
тушим под закрытой крышкой на малом огне 2-3 часа. (За час от начала
тушения добавляем зерна горчицы, щепотку муската, несколько горошин
перца и лавровый лист, солим). Сначала у вас будет много жидкости, но
потом она испарится. Тушить надо пока мясо не станет совершенно мягким.
Затем
охлаждаем мясо и тщательно смалываем блендером до состояния крема.
Подавать к столу можно в виде тарталеток: положите паштет на несладкий
крекер или маленький тост, а сверху добавьте немного горчицы в зернах.