Паштет "Три мяса" - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Паштет "Три мяса"
Паштет "Три мяса" (фото)


Паштет "Три мяса" (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • печень говяжья 500 г
  • свинина 500 г
  • гусиные потроха (печень, сердце, желудок) 500 г
  • сливки 2 ст. ложки
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • лавровый лист
  • смесь перцев горошком
  • мускатный орех
  • зерна горчицы
  • вода
  • соль

Паштет "Три мяса" - Как приготовить:


Любимый паштет, который обычно готовим к Рождеству. Крупными кусками, как на гуляш режем свинину (желательно жирный кусок, но не само сало), очищенную от пленки говяжью печень и гусиные потрохи. Добавляем резаный полукольцами лук и тертую на крупную терку морковь. Слегка прожариваем (при необходимости добавьте немного масла), чтобы только мясо «сопилось» со всех сторон.

Добавляем немного воды, 2 столовые ложки сливок и тушим под закрытой крышкой на малом огне 2-3 часа. (За час от начала тушения добавляем зерна горчицы, щепотку муската, несколько горошин перца и лавровый лист, солим). Сначала у вас будет много жидкости, но потом она испарится. Тушить надо пока мясо не станет совершенно мягким.

Затем охлаждаем мясо и тщательно смалываем блендером до состояния крема. Подавать к столу можно в виде тарталеток: положите паштет на несладкий крекер или маленький тост, а сверху добавьте немного горчицы в зернах.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (11.01.2015) Просмотров: 481
| Теги: паштеты, Мясные закуски, Холодные закуски, Бутерброды и канапе, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: