Простой паштет из фасоли (фото)Паштет из фасоли очень уместно приготовить во время поста. Это
прекрасная альтернатива мясу! И не только тогда, потому что фасоль
является одним из самых полезных продуктов питания. Она содержит много
белков, витаминов, антиоксидантов, клетчатки и фолиевой кислоты. Люди,
которые разбираются в здоровом питании, советуют употреблять ее минимум
дважды в неделю.
Для паштета из фасоли надо:-
1 ст. фасоли (красной или белой, не имеет значения)
-
1 среднюю луковицу
-
1 ст.л. майонеза (необязательно)
-
соль, перец, растительное масло
Простой паштет из фасоли - Способ приготовления: Фасоль
замачиваем вечером, а утром отвариваем до готовности. Поджариваем мелко
порезанную луковицу в масле. Фасоль сливаем и мелем на мясорубке или
блендере. Смешиваем фасоль с поджаренным луком, солим, перчим. Если
масса слишком густая, то можно добавить майонез. Намазываем на хлеб,
делаем себе чай и идем смотреть хорошее кино :)
Лично мне подходит этот базовый рецепт, но его можно изменять:
-
вместе с луком поджарить мелко порезанные шампиньоны,
-
вместе с луком поджарить натертую на крупной терке морковь,
-
в готовый паштет можно добавить сок 1 лимона.
Приятного аппетита! |
|