Арбузное желе с шоколадом и йогуртом (фото)Ингредиенты для рецепта:- мякоть арбуза - 1 кг,
-
сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки,
-
желатин - 30 г,
-
йогурт - 600 г,
-
шоколад (черный) - 100 г,
-
сливочное масло - 15 г,
-
корица - 2 ч. ложки,
-
миндаль - для посыпки.
Как приготовить Десерт арбузное желе с шоколадом и йогуртом Мякоть
арбуза измельчите в блендере до образования пюре. Добавьте желатин и
корицу. Вылейте массу в кастрюлю с толстым дном и вскипятите. Постепенно
добавьте 1 стакан сахара. Вскипятите, снимая пену. Варите от 3 до 15
минут (зависит от желатина). Выложите в форму, поставьте в морозильник.
Йогурт взбейте с 2 ложками сахара. Выложите на желе, поставьте в
морозильник. Растопите на водяной бане шоколад с маслом, остудите и
перелейте на йогурт. Украсьте рубленым миндалем. Поставьте в морозильник
на 2 часа. Рецепт (Арбузное желе с шоколадом и йогуртом) готов! |
|