Черника с малиной в собственном соку - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Черника с малиной в собственном соку
Черника с малиной в собственном соку - рецепт с фото

Черника с малиной в собственном соку - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1/2 кг черники
  • 1/2 кг малины
  • 1 столовая ложка сахара

Как приготовить - Чернику с малиной в собственном соку.


Чернику вымыть, малину очистить. Положить ягоды в жаростойкое блюдо, засыпь сахаром и запекать при темп. 200° в течение прибл. 15 - 20 минут, пока не пустят сок. Банки вместе с крышками, выпарить в кипящей воде, а затем тщательно осушить. Горячие ягоды поместить в банки так, чтобы уровень их был на 3 см ниже краев банки.

Дно кастрюли выложить тканью, поставить в нее баночки - вниз дном и залить водой примерно на 2/3 высоты банок. Банки наполненные ягодами стерилизовать
в течение прибл. 20 - 30 минут в зависимости от размера банок (чем меньше, тем быстрее).

Подготовленные таким образом ягоды, отлично подходят на самостоятельный десерт или как дополнение к тортам, вафлям, печенью, слоеному тесту, крему и чаю. Рецепт (Черника с малиной в собственном соку) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (18.12.2016) Просмотров: 521
| Теги: Десерты с фото, фруктовый десерт | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: