Наполеон с заварным кремом и вишнями - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Наполеон с заварным кремом и вишнями
Наполеон с заварным кремом и вишнями (фото)


Наполеон с заварным кремом и вишнями (фото)

Предлагаю приготовить вкусный и довольно простой торт, который точно вы полюбите. Наполеон - это особый торт. Он может быть с заварным кремом или же яблоками, может быть, как сладким, так и закусочным. Я предлагаю приготовить быстрые слоеные коржи и дополнить его «изюминкой» - переложить ягодами вишни, которые можно взять как мороженые, так и из варенья.

Ингредиенты для рецепта:


Тесто
  • масло сливочное (охлажденное) 400 г
  • мука 500 г
  • соль пищевая
  • уксус 1 ст. ложка
  • яйцо 1 шт.
  • вода (ледяная) 220 мл
Крем
  • мука 4 ст. ложки
  • сахар 5-8 ст. ложки
  • молоко 2 стакана
  • масло 60-80 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар

Наполеон с заварным кремом и вишнями - Как приготовить:


1. Охлажденное масло перетереть с мукой.
2. Добавить остальные ингредиенты.
3. По-немного вводить ледяную воду. Количество регулировать согласно консистенции.
4. Замешиваем тесто, делим на 6-8 кусочков и отправляем в холодильник 30 мин - 1 час.
5. Затем вынимаем один шарик, раскатываем тонко и обрезаем. Отправляем в горячую духовку. Обычно я пеку при 190 около 10мин. Но здесь надо следить, выпекаем до зарумянивания пузырьков. Можно обрезать уже готовые коржи, но мне проще печь готовую форму.
6. Обрезки скатываем и раскатываем и выпекаем корж.
7. Даем коржам остыть. Один из них измельчаем в крошку на посыпку.

Готовим крем:

1. Смешиваем в кастрюле муку, сахар с яйцами.
2. Вводим молоко.
3. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до загустения.
4. Снимаем с огня и активно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем масло, перемешиваем
5. Можем переложить крем в миску или в кастрюлю, ставим в холодильник, предварительно накрыв пленкой так, чтобы не прикасалась к крему. Это поможет предотвратить образование пленки.

Собираем торт:

Легче всего это собирать торт в разъемной форме. Между коржами и кремом посыпаем торт вишнями. Можно их не использовать, а можно заменить другими. Совсем скоро сезон свежих ягод, так что можно будет приготовить привычный «Напоеон» по-новому. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь. После посыпаем.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (02.03.2015) Просмотров: 730
| Теги: торты, Десерты с фото, фруктовый десерт | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: