Наполеон с заварным кремом и вишнями (фото)Предлагаю приготовить вкусный и довольно простой торт, который точно
вы полюбите. Наполеон - это особый торт. Он может быть с заварным
кремом или же яблоками, может быть, как сладким, так и закусочным. Я
предлагаю приготовить быстрые слоеные коржи и дополнить его «изюминкой»
- переложить ягодами вишни, которые можно взять как мороженые, так и из варенья.
Ингредиенты для рецепта: Тесто
- масло сливочное (охлажденное) 400 г
- мука 500 г
- соль пищевая
- уксус 1 ст. ложка
- яйцо 1 шт.
- вода (ледяная) 220 мл
Крем
- мука 4 ст. ложки
- сахар 5-8 ст. ложки
- молоко 2 стакана
- масло 60-80 г
- яйца 4 шт.
- ванильный сахар
Наполеон с заварным кремом и вишнями - Как приготовить: 1. Охлажденное масло перетереть с мукой. 2. Добавить остальные ингредиенты. 3. По-немного вводить ледяную воду. Количество регулировать согласно консистенции. 4. Замешиваем тесто, делим на 6-8 кусочков и отправляем в холодильник 30 мин - 1 час. 5.
Затем вынимаем один шарик, раскатываем тонко и обрезаем. Отправляем в
горячую духовку. Обычно я пеку при 190 около 10мин. Но здесь надо
следить, выпекаем до зарумянивания пузырьков. Можно обрезать уже готовые
коржи, но мне проще печь готовую форму. 6. Обрезки скатываем и раскатываем и выпекаем корж. 7. Даем коржам остыть. Один из них измельчаем в крошку на посыпку.
Готовим крем:
1. Смешиваем в кастрюле муку, сахар с яйцами. 2. Вводим молоко. 3. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до загустения. 4. Снимаем с огня и активно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем масло, перемешиваем 5.
Можем переложить крем в миску или в кастрюлю, ставим в холодильник,
предварительно накрыв пленкой так, чтобы не прикасалась к крему. Это
поможет предотвратить образование пленки.
Собираем торт:
Легче
всего это собирать торт в разъемной форме. Между коржами и кремом
посыпаем торт вишнями. Можно их не использовать, а можно заменить
другими. Совсем скоро сезон свежих ягод, так что можно будет приготовить
привычный «Напоеон» по-новому. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь. После посыпаем. |
|