![Груши запеченные в слоеном тесте (фото)](/DESERT/1/grushi_zapechennye_v_sloenom_teste-foto.jpg)
Груши запеченные в слоеном тесте (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 груши
- 3/4 л сидр
- лимон
- 450 гр замороженного слоеного теста
- 2 столовые ложки меда
- кора корицы
- 100 гр коричневого сахара
- желток
- 4 столовые ложки сахарной пудры
Груши запеченные в слоеном тесте - Как приготовить: Груши
вымыть, очистить, оставив хвостики. Сбрызнуть лимонным соком. Налить
1/2 л алкоголя в кастрюлю, положить груши и сахар. Варить ок. 20 мин.
Вынуть, обсушить на кухонном полотенце.
Слоеное тесто
разморозить. Вырезать большие круги, оклеить ими груши так, чтобы
торчали хвостики. Смазать растрепанным желтком. Поставить в духовку
предварительно нагретую до темп. 240°С. Через 10 мин снизить темп. до
180°C, выпекать еще 20 мин.
В кастрюлю влить остаток алкоголя,
добавить сахар, кусочек коры корицы и мед. Варить на слабом огне 15-20
мин, пока не поднимется достаточно густой сироп. Груши подавать теплым или охлажденными , полить сиропом, можно посыпать корицей. |
|