Яблоки фаршированные вишней и ликером (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 яблока
- 200 г вишни без косточек, можно с компота или замороженной
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки вишневого ликера
- столовая ложка меда
- ложка сливочного масла
- пудра сахарная
Яблоки фаршированные вишней и ликером - Как приготовить: Яблоки
вымыть, обсушить, отрезать сверху крышечки (со стороны хвостика).
Удалить семенные гнезда и вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной ок. 1
см. Мякоть нарезать кубиками, перемешать с вишнями, соком лимона,
апельсиновым ликером и медом.
Яблоки наполнить массой, накрыть
крышечками. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него яблоки.
Выпекать ок. 30 минут при температуре 160°C. Подавать горячими. Перед
подачей на стол посыпать сахарной пудрой. |
|