Многослойный сметанный торт (фото)Ингредиенты для рецепта:- сливочное масло (60 гр. в тесто + 40 гр. в глазурь) 100 г
- сахар (1 стак. в тесто + 3 стак. в крем) 4 стакана
- мед 2 ст. ложки
- водка 2 ч. ложки
- яйца куриные 3 шт.
- сода 2 ч. ложки
- мука 1,5 кг
- сметана в крем (3 пачки по 400 гр.) 1,2 кг
- какао порошок 5 ст. ложек
- ванильный сахар 3 шт.
- фрукты по желанию (в крем)
Многослойный сметанный торт - Как приготовить: Тесто
делать на паровой бане. 60 гр. сливочного масла + 1 стак. сахара + 2
ст. л. меда (можно твердого) + 2 ч.л. водки + 3 яйца. Все это смешать и
поставить на паровую баню. Мешать пока сахар не растопится. Затем
добавить 2 ч.л. соды и мешать пока масса не поднимется в 3 раза.
Снять
с паровой бани и всыпать 3 стак. муки. Замесить тесто. Разделить его на
8 лепешек, (у меня получилось 10). Каждый корж раскатать, вырезать
нужную форму, и выпекать до румяности.
КРЕМ: сметана 800 гр. + сахар 2 стак. + ванильный сахар 3 шт. Можно добавить фрукты.
ГЛАЗУРЬ:
сметана 400гр. + сахар 1 стак. + сливочное масло 40 гр. + какао 5 ст.л.
Смешать, поставить на маленький огонь, до появления бурболок, постоянно
размешивать.
Каждый корж смазываем кремом, кроме верхнего.
Верхний корж и бока смазываем глазурью. Водку, фрукты и ванильный сахар
добавляем по желанию. |
|