![Яблоки обжаренные в тесте](/DESERT/jabloki_obzharennye_v_teste.jpg)
Яблоки обжаренные в тесте (фото)Еще один вариант сладкого завтрака: жареные яблоки в тесте, по виду
напоминают обычные оладьи, но их приготовления и вкус значительно
отличается. Порция яблок получается не маленькой, примерно 15-20 штук.
Ингредиенты для рецепта:- яйца 3 шт
-
50 г сахара
-
100 г сметаны
-
150 мл молока
-
150 г муки
-
яблоки 4-5 шт.
Яблоки обжаренные в тесте - Как приготовить: Отделяем
желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану,
перемешиваем. Добавляем молоко, муку и хорошо вымешиваем. Отдельно
взбиваем белки в пену, добавляем в тесто и перемешиваем. Яблоки очищаем
от кожуры и сердцевины, режем кольцами толщиной 5-6 мм. Каждое кольцо
обмакиваем в тесте и обжариваем на масле с обеих сторон. Перед подачей
посыпаем яблоки сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|