Кофейное желе с муссом из белого и темного шоколада - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Кофейное желе с муссом из белого и темного шоколада
Кофейное желе с муссом

Кофейное желе с муссом из белого и темного шоколада - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 - 4 порции:

  • 1 стакан крепкого кофе
  • 2 чайные ложки желатина в порошке
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кофейного ликера (не обязательно)
Мусс из белого и темного шоколада:
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 60 мл взбитых сливок 30%
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г горького шоколада
  • 50 г белого шоколада

Как приготовить - Кофейное желе с муссом из шоколада.


Желе из кофе: Сварить кофе. Желатин залить теплой водой, дать постоять. В очень горячий кофе добавить ликер (если используете), сахарную пудру и перемешать. Затем добавить желатин и размешать до полного растворения. Разлить в 4 чашки или маленькие стеклянные стаканы. Дать остыть, поставить в холодильник для застывания примерно на час. Тем временем приготовить мусс.

Мусс из белого и темного шоколада: Желтки положить в металлическую миску, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и сливки. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой (около стакана, дно миски не должно соприкасаться с водой) и мешать деревянной ложкой, пока масса будет горячая или до тех пор, пока немного не загустеет и не начнет прилипать к ложке. Масса должна быть достаточно горячей, чтобы в ней растопилось сливочное масло и шоколад. Необходимо обратить внимание на температуру под миской, чтобы из яиц не получилась яичница.

Снять с кастрюли, добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Массу разделить на две части, в одну положить поломанный на кубики белый шоколад, а в другую темный горький шоколад. Перемешать, пока шоколад полностью не растворится.

Взбить белки на густую пену с остальными 2 ложками сахарной пудры (сначала на малых оборотах взбивать сами белки без сахара до тех пор, пока белки не вспенятся, но будут еще жидкие, потом постепенно увеличивать обороты миксера и добавлять по ложке сахарную пудру. Все время взбивать. После добавления всего сахара, взбивать еще 1 - 2 минуты, пока пена станет очень плотной и блестящей.

Взбитую пену, деликатно перемешать ложкой с муссом- из горького и белого шоколада, разделив пену на две части. Выложить на желе, поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Рецепт (Кофейное желе с муссом из белого и темного шоколада) готов!

Рецепт желе с муссом из белого и горького шоколада
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (18.03.2016) Просмотров: 507
| Теги: Десерты с фото, десерт из желе | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: