Панна Котта с вишней - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Панна Котта с вишней
Панна Котта с вишней - рецепт с фото

Панна Котта с вишней - рецепт с фото.


После обеда пришло время для сладостей. Панна Котта-это вид десерта, привезенный из северной Италии. Специально для Вас - рецепт на этот сладкий деликатес!

Ингредиенты для рецепта:

  • 100 мл молока
  • 400 мл сливок 30%
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 палочка ванили
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 500 г вишни без косточек (можно замороженные)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 10 мл воды

Как приготовить - Панна Котту с вишней.


Вишни поместить в кастрюльку и посыпать 4 столовыми ложками сахара, добавить 10 мл воды. Выпарить избыток воды и потом остудить их. Желатин залить небольшим количеством холодной воды на 5 минут, чтобы набух.

Молоко, сливки, сахарную пудру, внутренность ванильной палочки, как и саму палочку бросить в кастрюльку и варить на среднем огне, время от времени помешивая. Когда все закипит снять с огня, удаляем палочку ванили, добавить теплый желатин и тщательно перемешать.

Постепенно остудить (с этой целью лучше всего поместить кастрюльку в холодную воду и подождать, пока масса начнет медленно застывать). Перелить в формы (это могут быть мисочки, чашки) и поставить в холодильник на 4 часа. Панна Котту выложить на тарелки и украсить приготовленной ранее вишней. (Чтобы легче достать десерт из форм, нужно опкстить их на минутку в кипящую воду.) Рецепт (Панна Котта с вишней) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (15.04.2017) Просмотров: 586
| Теги: Десерты с фото, фруктовый десерт, десерт из желе | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: