Пудинг с вишнями на молоке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг вишен (замороженных)
- 6 черствых булочек
- 1/2 л теплого молока
- 4 яйца
- 1/2 стакана (125 гр) сахара
- ванильный сахар
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- жир для формы
- сахарная пудра
Пудинг с вишнями на молоке - Как приготовить: Булочки
нарезать ломтиками. Молоко смешать с яйцами, сахаром, ванильным
сахаром, цедрой лимона и корицей. Вишню разморозить. Дно смазанной формы
выложить ломтиками булочки. На них разложить вишни, положить слой
булочек и накрыть следующим слоем вишни, повторять до исчерпания
компонентов. Полить массой яичной и оставить на 15 минут. Запеканку
обложить хлопьями сливочного масла. Печь 45-50 минут при температуре
200°С. Вынуть, посыпать сахарной пудрой. |
|