■
Рис промыть и обсушить. Молоко вскипятить. Палочку ванили разделить на
две части и добавить в молоко, положить сливочное масло и рис. Варить 25
мин на слабом огне, часто помешивая. Снять с огня. Удалить ваниль. ■
Один миндаль сохранить в полном объеме. Остальные покрошить. Добавить в
рис, всыпать сахар пудру. Перемешать и оставить остывать. Сметану
взбить венчиком, смешать с рисом. Внутрь вложить целый миндаль. ■ В
кастрюле вскипятить полтора стакана сахара, 1/4 стакана воды. Уложить
вишни, варить около 20 минут, пока жидкость не испарится и соус не
загустеет. Влить херес. Перемешать, слегка остудить. ■ Рис вложить в миски, обильно полить вишневым соусом.