Ромовая баба в розовой глазури - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Ромовая баба в розовой глазури
Ромовая баба в розовой глазури


Ромовая баба в розовой глазури (фото)

Рецепт - Ромовая баба в розовой глазури - ингредиенты:

  • 150 г изюма
  • стакан рома
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 70 г дрожжей
  • 10 яичных желтков
  • 150 грамм сахара
  • ванильный сахар
  • 150 г сливочного масла
  • Розовая глазурь (готовая) и жареная апельсиновая корка для украшения
  • масло для формы
  • соль

Ромовая баба в розовой глазури - Способ приготовления:


Залить изюм ромом.  250 г муки залить кипящим молоком. Растереть так, чтобы не было комочков. Дать остыть и смешать с измельченными дрожжами. Раствор отставить. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Смешайте остальную часть муки и дрожжи. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло, изюм с ромом и щепотку соли. Снова замесить тесто. Оставить подниматься. Положите его в смазанные маслом формы. Опять же, оставить подниматься. Выпекать около 35 минут при 180 ° С. После охлаждения, бабы покрыть глазурью и украсить апельсиновой коркой.

Окрашивание розовой глазури, очень просто и не требует никаких химических добавок. Измельчить только белок с сахарной пудрой и сок из красных ягод: малины или клюквы. Вместо этого, белок может быть использован молотый миндаль, тогда будет розового марципана. Вместо белка можно использовать молотый миндаль, тогда возникнет розовый марципан. Рецепт (Ромовая баба в розовой глазури) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (24.05.2013) Просмотров: 887
| Теги: пирожные, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: