Ромовая баба в розовой глазури (фото)Рецепт - Ромовая баба в розовой глазури - ингредиенты:- 150 г изюма
- стакан рома
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 70 г дрожжей
- 10 яичных желтков
- 150 грамм сахара
- ванильный сахар
- 150 г сливочного масла
- Розовая глазурь (готовая) и жареная апельсиновая корка для украшения
- масло для формы
- соль
Ромовая баба в розовой глазури - Способ приготовления: Залить
изюм ромом. 250 г муки залить кипящим молоком. Растереть так, чтобы не
было комочков. Дать остыть и смешать с измельченными дрожжами. Раствор
отставить. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Смешайте
остальную часть муки и дрожжи. Замесить тесто. Добавить растопленное
сливочное масло, изюм с ромом и щепотку соли. Снова замесить тесто.
Оставить подниматься. Положите его в смазанные маслом формы. Опять же,
оставить подниматься. Выпекать около 35 минут при 180 ° С. После
охлаждения, бабы покрыть глазурью и украсить апельсиновой коркой.
Окрашивание
розовой глазури, очень просто и не требует никаких химических добавок.
Измельчить только белок с сахарной пудрой и сок из красных ягод: малины
или клюквы. Вместо этого, белок может быть использован молотый миндаль,
тогда будет розового марципана. Вместо белка можно использовать молотый
миндаль, тогда возникнет розовый марципан. Рецепт (Ромовая баба в
розовой глазури) готов! |
|