
Тирамису с домашним творогом (фото)Ингредиенты для рецепта: Для савоярди необходимо:
- яйца (5 для печенья и 4 для крема) 9 шт.
- сахар (125г в печенье, 150-175г в крем) 275-300 г
- мука 60 г
- крахмал 60 г
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Для творожного крема необходимо:
- Творог 0,5 кг
- сметана или сливки 3-4 ст. ложки
- Греческий йогурт (без добавок) 3-4 ст. ложки
- Ванилин или ванильный сахар
Другие ингредиенты:
- кофе растворимый 2 ч. ложки
- коньяк 1-2 ст. ложки
- какао 3 ст. ложки
Тирамису с домашним творогом - Как приготовить: Печенье Савоярди: Белки
отделить от желтков, поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной
сахара до побеления. Охлажденные белки взбивать до легкой пены, затем
добавить вторую половину сахара, продолжить взбивать до устойчивой пены.
В отдельной емкости смешать крахмал и муку.
В желтки добавлять
по очереди белки и просеянный крахмал с мукой. Противень застелить
пергаментом, через кондитерский мешок выдавить полоски 5-6 см. Должно
получиться примерно 30 шт. посыпать сахарной пудрой (через сито).
Выпекать 10-15 мин. при 180℃ (до золотистой корочки).
Творожный крем: Творог
протереть через сито, добавить сметану и йогурт взбить блендером до
однородной консистенции. Белки отделить от желтков и поставить в
холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить к творожной массе,
перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, вмешать в яично-творожную массу.
Сварить
кофе, остудить, добавить коньяк. Тирамису можно делать в одной форме, а
можно в креманках. Я делала в одной. Савоярди ( той стороной где
сахарная пудра) окунуть на несколько секунд в кофе. Выложить в форму,
сверху выложить крем, так несколько раз. Последний слой должен быть
творожным, посыпать его какао. |
|