Тирамису с домашним творогом - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Тирамису с домашним творогом
Тирамису с домашним творогом (фото)


Тирамису с домашним творогом (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Для савоярди необходимо:
  • яйца (5 для печенья и 4 для крема) 9 шт.
  • сахар (125г в печенье, 150-175г в крем) 275-300 г
  • мука 60 г
  • крахмал 60 г
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
Для творожного крема необходимо:
  • Творог 0,5 кг
  • сметана или сливки 3-4 ст. ложки
  • Греческий йогурт (без добавок) 3-4 ст. ложки
  • Ванилин или ванильный сахар
Другие ингредиенты:
  • кофе растворимый 2 ч. ложки
  • коньяк 1-2 ст. ложки
  • какао 3 ст. ложки

Тирамису с домашним творогом - Как приготовить:


Печенье Савоярди: Белки отделить от желтков, поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления. Охлажденные белки взбивать до легкой пены, затем добавить вторую половину сахара, продолжить взбивать до устойчивой пены. В отдельной емкости смешать крахмал и муку.

В желтки добавлять по очереди белки и просеянный крахмал с мукой. Противень застелить пергаментом, через кондитерский мешок выдавить полоски 5-6 см. Должно получиться примерно 30 шт. посыпать сахарной пудрой (через сито). Выпекать 10-15 мин. при 180℃ (до золотистой корочки).

Творожный крем: Творог протереть через сито, добавить сметану и йогурт взбить блендером до однородной консистенции. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить к творожной массе, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, вмешать в яично-творожную массу.

Сварить кофе, остудить, добавить коньяк. Тирамису можно делать в одной форме, а можно в креманках. Я делала в одной. Савоярди ( той стороной где сахарная пудра) окунуть на несколько секунд в кофе. Выложить в форму, сверху выложить крем, так несколько раз. Последний слой должен быть творожным, посыпать его какао.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (13.02.2015) Просмотров: 530
| Теги: десерт из творога, десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: