Шоколадный крем из шоколада (фото)В этом году очень много людей будут праздновать День святого Валентина. И
даже те, кто раньше этого не делал. Наверное весна и желание принести в
жизнь хоть чуточку праздника. Поэтому предлагаю приготовить очень
простой в исполнении шоколадный десерт, чтобы удивить свою половинку.
Ингредиенты для рецепта:- жирные сливки 340 мл
- молоко 340 мл
- шоколад 185 г
- растворимый кофе 1 ст. ложка
- яичные желтки 6 шт.
- сахар 50 г
Шоколадный крем из шоколада - Как приготовить: 1.
Смешиваем сливки, молоко, шоколад и растворимый кофе в кастрюле и
ставим на средний огонь. Помешиваем до тех пор шоколад не растает, а
затем снимаем с огня. Не доводим до кипения. Шоколад выбирайте на свой
вкус. это может быть максимально черный или смешивайте молочный с
черным. Я люблю горький черный. 2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. 3. Непрерывно помешивая вводим шоколадную смесь к яичной. 4.
Процеживаем смесь через сито и марлю в емкость, из которой будет легче
разливать десерт. Если на смеси еще есть пена или пузыри, то соберите их
ложкой. 5. Полученную смесь разливаем в огнеупорные мисочки и ставим
на противень. В противень до половины мисочек наливаем очень горячую
воду. Накрываем сверху фольгой и ставим в уже разогретую духовку до 150
градусов примерно на 55-60 минут. Готовый крем не должен быть жидким. В
центре может быть легкое покачивание. 6. Вынимаем противень из
духовки и даем немного остыть. Вынимаем из противня и ставим в
холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подаем крем охлажденным.
Рекомендую также подавать десерт со сладким печеньем, чтобы сыграть на контрастах горького шоколада.
Рецепт печенья: 125
грамм мягкого масла смешиваем с 50 граммами сахарной пудры. Добавляем 1
яйцо, 225 грамм муки и пряности. Отправляем на 30 мин. в холодильник, а
затем выпекаем при 180 гр. на 10-12 мин. |
|