Шоколадный воздушный десерт "мраморный поцелуй" (фото)Ингредиенты для рецепта:-
100 гр горького шоколада
-
5 белков
-
200 г сахарной пудры
-
соль
Шоколадный воздушный десерт "мраморный поцелуй" - Как приготовить: ■
Шоколад растопить на водяной бане. Белки смешать с сахарной пудрой и
солью. Взбивать жестко на водяной бане, до достижения темп. 50°C. Снять с
огня и медленно охладить, взбивая.
■ Белки, полить шоколадом и перемешивать резиновой лопаточкой, пока не появится мраморная масса.
■
На противень, выложенный пергаментной бумагой, нанести ложкой 20
больших клякс. Выпекать 35-40 мин при темп. 140°C (безе должно быть
хрустящим,, а внутри мягким). Остудить. Хранить в плотно закрытой
коробке (доступ воздуха позволяет терять хрупкость и становятся
мягкими). |
|