Тирамису в стакане из маскарпоне (фото)Простой и аппетитный десерт в итальянском стиле.
Ингредиенты для рецепта:- полстакана приготовленного горького кофе
- 1/4 стакана ликера миндального
- 4 желтка
- 250 г холодного маскарпоне
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- пакет продольных бисквитов
- горький какао
Тирамису в стакане из маскарпоне - Как приготовить: Приготовленный
кофе, смешать с ликером Амаретто и дать остыть. Желтки
взбивать, долго, вместе с сахаром в глубокой миске. Они должны быть,
густые и пушистые, не очень редкие. Отдельно взбить холодные
маскарпоне в течение нескольких минут, а потом добавлять его постепенно в
массу желтковую и продолжать взбивать на массу.
В стаканы укладывать бисквиты замоченные в кофе и Амаретто, посыпать какао, нанести слой
массы и снова бисквит + какао, последним слоем должен быть крем. Все еще
раз посыпать какао и поставить в холодильник на 2 часа. |
|