![Тирамису - десерт из тыквы с орехами (фото)](/DESERT/1/tiramisu-desert_iz_tykvy_s_orekhami-foto.jpg)
Тирамису - десерт из тыквы с орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:- тыква 900 г
-
сыр маскарпоне 250 г
-
творог 250-300 г
-
сок апельсина 100 мл
-
сок лимона
-
орехи (любые на ваш вкус: фисташки, фундук, грецкие...) 100 г
-
печенье савоярди (его можно заменить бисквитом собственной выпечки)
-
ликер
-
сахар ванильный
-
сахар 5 ст. ложек
-
пудра сахарная
-
гвоздика 2 шт.
-
корица молотая
Тирамису - десерт из тыквы с орехами - Как приготовить: 1.
Тыкву почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Переложить в
кастрюлю, в которой будете варить, добавить апельсиновый и лимонный
соки, сахар, две гвоздики. Перемешать, положить на огонь. Не накрывать,
потому что образуется лишняя жидкость. Варить пока не выварится сок, а
тыква не станет мягкой. Уже почти в конце варки добавить молотой корицы.
Готовый тыквенный крем остудить, перед тем как будете готовить из него
пюре с помощью блендера, выньте гвоздику(!). Примечание: если совершенно
случайно, у вас есть запасы тыквенного варенья, то уже имеете половину
этого десерта.
2. Творог взбиваем до однородной массы в блендере.
Если на вашей кухне еще нет этого помощника, то творог можно перетереть
«дедовским» способом - через сито или перемолоть мясорубкой. Далее
творог смешиваем с маскарпоне, сахаром-пудрой (по вкусу) и ванильным
сахаром. К этой массе добавляем 2 столовые ложки тыквенного крема, с ним
вкус десерта становится еще интереснее.
3. В широкий стакан
выкладываем наши ингредиенты слоями. На дно стакана - орехи, далее -
тыква, печенье, поливаем его небольшим количеством ликера, сыр, тыква,
творог, и последний штрих - посыпаем орешками и крошками печенья. |
|