Торт Избушка с ананасами (фото)У вас дома есть баночка консервированных ананасов, и вы не знаете что бы
то из них приготовить? Мы всегда готовы дать хороший совет - порадуйте
своих родным вкуснейшим тортиком Избушка с ананасами, который готовится
очень просто. К вашим услугам рецепт только что из духовки!
Ингредиенты для рецепта: Для теста:
-
Мука - 4 стакана без горки,
-
Сметана - 200 грамм,
-
Сахар - 2 ст. ложки,
-
Маргарин - 200 грамм,
-
Соль - 1 щепотка,
-
Консервированные ананасы кубиками
Для крема:
-
Жирная Сметана - 700 грамм,
-
Загуститель для сметаны или желатин
-
Сахар - 0,5 стакана,
-
Ванильный сахар - 1 пакет,
-
Молочный шоколад (тертый для украшения)
Торт Избушка с ананасами - Как приготовить: 1. Кладем все
составляющие для теста в миску и рубим их ножом. Если вы готовили
песочное тесто, то это такой же принцип. Далее вымешиваем уже руками и
отправляем в холодильник - пусть там постоит около двух часов. 2.
Через 2 часа достать тесто, разделить его на 3 части, каждую часть
раскатать не очень тонко, чтобы получился блин примерно 25 на 25 см.
Потом этот блин разрезать на 5 полосок соответственно по 5 см. На
полосочку выложить в ряд кусочки ананасов и защипать края. 3. Сложить трубочки на противень, предварительно присыпав его мукой, и выпекать до золотистого цвета. 4. Готовим крем. Для этого взбиваем нашу сметанку с сахаром, ванильным сахаром и загустителем или желатином. 5.
Ожидаем, пока испеченные трубочки остынут и собираем из них горку.
Снизу - выкладываем 5 трубочек, смазать их кремом (густо), далее - 4
трубочки и крем, далее 3 и крем и так далее. Сверху трем шоколад.
Отправляем тортик в холодильник и ждем, пока хорошо настоится (лучше на
ночь). Рецепт (Торт Избушка с ананасами) готов! |
|