Торт "Каролина" - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт "Каролина"
Торт "Каролина"


Торт "Каролина" (фото)

Торт "Каролина" - торт для праздника и большой компании, поскольку имеет 11 см высотой и диаметр - 28 см. Помимо того, он несложен в приготовлении, а вкус Вас приятно порадует: не слишком сладкий, несмотря масляный крем - легкий, яблоки добавляют кислинку, а чернослив и курага - витаминов. Станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта:


Тесто:
  • яйца - 10 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • крахмал картофельный - 1/3 стакана.
  • какао - 4 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 десертная ложка
  • ванильный сахар - 10 гр.
Крем:
  • сметана - 1 ст.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • масло сливочное - 300 гр.
  • яблоки - 3 шт.
  • курага - 100 гр.
  • чернослив - 100 гр.
  • орехи - 50 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • вода - 150 гр.

Торт "Каролина" - Как приготовить:


Яйца и сахар взбить до образования густой массы. Добавить (все составляющие предварительно смешать вместе) муку, крахмал, какао, соду, погашенную уксусом, разрыхлитель и ванильный сахар. Разделить полученную массу пополам, испечь два коржа, каждый разрезать вдоль. Сметану взбить с 1/2 ст. сахарной пудры, остальную пудры взбить с маслом. К сбитому маслу, струйкой добавить сметанную массу и хорошо перемешать.

Чернослив, курагу, изюм (количество - по вкусу) залить кипятком и варить несколько минут, чтобы стали мягкие. Охладить, высушить бумажным полотенцем и перемолоть на мясорубке, в комбайне или блендером. Яблоки нарезать маленькими кусочками. Из воды и сахара сварить сироп, залить им яблоки и варить, чтобы стали мягкие. Орехи (грецкие, арахис, фундук и т.п.) перемолоть. Перемазать лепешки, посыпав поверх крема первый и третий корж перемолотыми черносливом, курагой и изюмом, а второй - яблоками и орехами. Украсить торт по вкусу. Рецепт (Торт "Каролина") готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (13.11.2013) Просмотров: 1392
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: