Торт "Каролина" - торт для праздника и большой компании, поскольку имеет
11 см высотой и диаметр - 28 см. Помимо того, он несложен в
приготовлении, а вкус Вас приятно порадует: не слишком сладкий, несмотря
масляный крем - легкий, яблоки добавляют кислинку, а чернослив и курага
- витаминов. Станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
яйца - 10 шт.
-
сахар - 2 ст.
-
мука - 2 ст.
-
крахмал картофельный - 1/3 стакана.
-
какао - 4 ст.л.
-
сода - 1 ч.л.
-
разрыхлитель - 1 десертная ложка
-
ванильный сахар - 10 гр.
Крем:
-
сметана - 1 ст.
-
сахарная пудра - 1 ст.
-
масло сливочное - 300 гр.
-
яблоки - 3 шт.
-
курага - 100 гр.
-
чернослив - 100 гр.
-
орехи - 50 гр.
-
изюм - 100 гр.
-
сахар - 100 гр.
-
вода - 150 гр.
Торт "Каролина" - Как приготовить: Яйца
и сахар взбить до образования густой массы. Добавить (все составляющие
предварительно смешать вместе) муку, крахмал, какао, соду, погашенную
уксусом, разрыхлитель и ванильный сахар. Разделить полученную массу
пополам, испечь два коржа, каждый разрезать вдоль. Сметану взбить с 1/2
ст. сахарной пудры, остальную пудры взбить с маслом. К сбитому маслу,
струйкой добавить сметанную массу и хорошо перемешать.
Чернослив,
курагу, изюм (количество - по вкусу) залить кипятком и варить несколько
минут, чтобы стали мягкие. Охладить, высушить бумажным полотенцем и
перемолоть на мясорубке, в комбайне или блендером. Яблоки нарезать
маленькими кусочками. Из воды и сахара сварить сироп, залить им яблоки и
варить, чтобы стали мягкие. Орехи (грецкие, арахис, фундук и т.п.)
перемолоть. Перемазать лепешки, посыпав поверх крема первый и третий
корж перемолотыми черносливом, курагой и изюмом, а второй - яблоками и
орехами. Украсить торт по вкусу. Рецепт (Торт "Каролина") готов! |