Торт в виде пивной кружки (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
- 6 яиц, 1 ст. сахара,
-
1 ст. меда,
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
- 3 стак. муки.
Крем:
- 500 - 700 г сметаны,
-
1 - 1,5 ст. сахара,
-
1 ст. л. лимонного сока.
Для украшения:
-
Мастика: 100 г жевательного зефира (марш-мелоу),
- 1 ст. л. масла,
-
200 - 300 г сахарной пудры,
- пищевые красители,
- немного водки,
- 1 белок, 1 ст. сахарной пудры,
- 200 г масляного крема (масло взбить пополам со сгущенным молоком).
Торт в виде пивной кружки - Как приготовить: Яйца
взбить с сахаром, добавить мед, муку и соду и снова взбить. Тесто
должно получиться жидкое. Наливать тесто по 0,5 см в смазанную маслом и
посыпанную мукой форму. Печь при температуре 180 градусов около 10 мин.
Вырезать из готовых лепешек кружочки и смазать кремом, взбитую сметану с
сахаром и лимонным соком. Образованный цилиндр оставить на несколько
часов, чтобы пропитался кремом. Обмазать торт масляным кремом,
выравнивая стороны.
Мастику приготовить, согласно рецепту торт
"Праздничный*, раскатать и нарезать полосками, шириной 2 - 3 см.
Облепить полосками бока торта, имитируя дощечки. Из двух полосок
(тонких) сделать ободки. Слепить ручку, на конце которой вонзить
зубочистки. Ручку оставить, чтобы подсохла, положив ее на что-то
округлое (бутылка, стакан). Прикрепить ее к торту с помощью зубочисток.
Краситель
развести в капле водки и покрасить "кружку”. Если нет коричневого
красителя, то смешайте зеленый и красный или синий и оранжевый. Белок
взбить, постепенно досыпая сахарную пудру, на густую пену. Выложить
взбитый белок на торт, имитируя пивную пену. Рецепт (Торт в виде пивной
кружки) готов!
Секрет: Для облегченного варианта торта "пивная
кружка” стороны обложить печеньем соответствующей формы, а ручку сделать
с бубличка (сушки). Пену можно сделать, также из взбитых сливок. |
|