Торт с черносливом и сливками (фото)Торт с черносливом и сливками - ингредиенты:- чернослив без косточек: 0,5 кг
-
мука: 1 стакан
-
сахар: 1 стакан
-
сливочное масло : 125 г
-
сливовое варенье : 100 г
-
молоко: 100 мл
-
яйца: 2 шт.
-
порошок для выпекания: 1 пакетик
-
взбитые сливки: для отделки
Торт с черносливом и сливками - Способ приготовления: Чернослив
без косточек, залить кипятком и оставить размокать на пол часа. Когда
чернослив размокнет, порезать его пополам и дать подсохнуть. ¾ масла и ¾
стакана сахара взбить миксером. Добавить порошок для выпекания и еще
раз взбить. Муку просеять. Затем постепенно добавить яйца, молоко и
просеянную муку. Взбить миксером до однородной консистенции.
Смешать
остальной сахар и масло, выложить их в форму, в которой выпекаться торт
и поставить в разогретую до 180ºС духовку на несколько минут.
Периодически помешивать масло с сахаром, распределяя его по всей форме.
Когда смесь масла с сахаром растопится и приобретет золотистый цвет,
сразу вытащить форму из духовки.
В форму с растопленной карамелью
выложить чернослив, сверху смазать сливовым вареньем. На чернослив с
вареньем вылить тесто и выпекать в разогретой до температуры 180ºС
духовке в течение 30 минут. Вытащить торт из духовки, дать ему немного
остыть, а затем выложить торт на тарелку, перевернув противень. Украсить
взбитыми сливками. Рецепт (Торт с черносливом и сливками) готов! |
|