Торт с кокосовой стружкой - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт с кокосовой стружкой
Торт с кокосовой стружкой


Торт с кокосовой стружкой (фото)

Приближаются зимние праздники. Я очень люблю этот период. Особенно когда за окном пушистый белый снег. Конечно, когда в душе такое праздничное настроение хочется готовить что-то праздничное. Вот предлагаю вам рецепт кокосового торта. Это первый рецепт торта, который я здесь выкладываю. А все потому, что я не очень умею печь торты и всегда немного боюсь это делать. Но этот рецепт достаточно легкий, поэтому не переживайте, что что-то не получится. Этот торт идеально подойдет для новогоднего стола.

Ингредиенты для рецепта:


Для бисквитного коржа:
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. теплой воды
  • 130 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 100 г картофельного крахмала
Для крема:
  • 400 мл кокосового молока
  • 4 желтка
  • 40 гр муки
  • 40 гр сахара
  • 40 гр масла
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 гр кокосового или ванильного экстракта
  • Форма: 20 см

Торт с кокосовой стружкой - Как приготовить:


Разогреть духовку до 175 гр.С.
Готовим тесто: Взбить 4 желтка с теплой водой. Добавить 3/4 от 130 гр сахара. Взбивать, пока желтки не станут практически белыми. Потом добавляем муку и крахмал. Все взбиваем. Тесто получится довольно густым. Потом отдельно взбиваем белки до густой пены. Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем. Медленно добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 35-40 мин. Чтобы проверить готовый бисквит, запихиваем в центр зубочистку или спичку. Она должна выйти сухой.

Пока бисквит печется, готовим крем. Выливаем в сотейник кокосовое молоко. Добавить сахар и поставить на огонь. Смешать муку и желтки. Когда молоко закипит, убавить огонь и добавить муку с желтками, хорошо помешивая, чтобы не было комочков. Помешивать крем на огне, пока не загустеет. Если крем долго не густеет, можно добавить еще муки. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Затем добавляем масло и кокосовый экстракт и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Когда корж готов вынимаем его из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пополам и перемазываем кремом (можно оставить немного крема, чтобы выложить сверху. Сверху выкладываем оставшийся крем и посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем и готово! Рецепт (Торт с кокосовой стружкой) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (12.05.2014) Просмотров: 1017
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: