Тыква, тушенная с яблоками и мандаринами (фото)Ингредиенты для рецепта:- тыква: 1 шт. (примерно 1 кг)
- яблоки: 2-3 шт.
- мандарины: 2-3 шт.
- сахар: 200 г.
Тыква, тушенная с яблоками и мандаринами - Как приготовить: Мякоть
тыквы нарезать небольшими кубиками, выложить в посуду для тушения и
перемешать со 150 г сахара. Оставить на час, чтобы мякоть тыквы
просочилась сахаром и пустила сок. Яблоки порезать ломтиками. Мандарины
очистить от кожуры и разделить на дольки. Добавить яблоки и мандарины к
тыкве, перемешать, сверху посыпать остатками сахара. Поставить сосуд в
разогретую до температуры 200 С духовку. Тушить примерно 2 часа.
Выключить духовку, а тушеную тыкву оставить в ней еще на некоторое
время. Рецепт (Тыква, тушенная с яблоками и мандаринами) готов!
Это
блюдо вкусное, как холодное так и теплое. Подавать можно со сметаной,
посыпав сахарной пудрой, полив сливочным соусом или цитрусовым сиропом.
По желанию к тушеной тыкве можно добавлять и другие фрукты, скажем айву,
которая придаст непревзойденный аромат и специфический терпкий привкус. |
|