Цитрусовая настойка (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 большой сладкий апельсин (можно взять другие цитрусовые)
-
700 - 800 мл водки
- сахар - по вкусу.
Цитрусовая настойка - Как приготовить: Апельсин
хорошо помыть, ошпарить кипятком. Проколоть во многих местах деревянной
шпажкой - насквозь. Затем протянуть сквозь него иглой нить, так, чтобы
можно было привязать фрукт к горлышку литровой стеклянной банки.
Апельсин должен висеть. Затем залить водкой, на 2 см ниже горлышка,
чтобы почти полностью покрыла фрукт. Накрыть крышкой, настаивать на
подоконнике 2 недели. Когда апельсин отдаст свой сок и аромат, а сам
станет сморщенным, отлить напиток, процедить. Сахар сперва растворить в
небольшом количестве горячей воды и подсластить по вкусу настойку.
Секрет: Апельсин должно висеть, чтобы лучше отдавал сок. Нить берите белую и хлопчатобумажную, чтобы не пустила цвета. |
|