Кисель клюквенный с лимоном (фото)Ингредиенты для рецепта:-
300 г клюквы
-
200 гр сахара
-
сок 1 лимона
-
3 столовые ложки картофельной муки
Кисель клюквенный с лимоном - Как приготовить: Клюкву
промыть, залить 5-6 стаканами воды и вскипятить на большом огне.
Процедить, протереть через сито, пюре соединить с отваром. Пюре и отвар
влить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок, выжатый из лимона и
вскипятить. Картофельную муку размешать с 1/2 стакана холодной воды,
влить в кипящую жидкость, довести до кипения, быстро перемешивая ложкой.
Перелить в стаканы. Подавать теплым или охлажденным с ванильным соусом. |
|